59sblive.com:首页

美股再次熔断 国内多位经济学家有预测

大字 日期:2020-03-17 来源:新华网

  北京时间16日晚21时30分(美东时间16日上午9时30分),59sblive.com:道琼斯指数开盘下跌2250点,跌幅9.78%,截至发稿时报20422点。这是美股自1987年引入熔断机制以来,史上第四次熔断,也是美股一个月来的第三次熔断。

  国内多位经济学家成功预测到了此次熔断。

  恒大集团首席经济学家兼研究院院长任泽平3月16日上午8:41指出:“美联储紧急降息至零,推出7000亿美元大规模QE计划,直接all in。我就一句话:‘饮鸩止渴’。”他认为,如果中国能推动以新基建和减税为主的财政政策,扩大开放,多层次资本市场建设,再加上改善收入分配和社会社会治理,国运来了。

  武汉大学经济学博导、国家外汇管理局国际收支司原司长管涛下午三点多在其朋友圈发文指出“今晚大概要收看美股一个月三次熔断”。此前在新华网与五十人论坛合作推出的《国民财富大讲堂》直播中,他也曾提出如果疫情持续蔓延,疫情对美国经济的负面冲击将逐步显现,而且将不断地加大。美股现在的调整才是刚刚开始,美国将是正在走向经济和金融危机的道路上。即便美联储这次闪降是真心想救市,也是救在了山顶之上。

   

  管涛朋友圈

[责任编辑:熊吉人]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号
乐通周周加赠 优博女优MG电子 一号庄娱乐电子游戏官网 乐通会员特惠日 9suncity.com
sun23.com 338msc.com 732msc.com 26tyc.com sun277.com
sun832.com msc282.com js51.com sblive83.com 28sb.com
888真人网上直营 26suncity.com 申博官网登入网址 10suncity.com 261sb.com